400 gr. di arista
10 fette di pancetta arrotolata
salvia
rosmarino
erba cipollina
pepe
1 spicchio di aglio (non l'ho messa) ;)
olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di brodo vegetale
Funghi come contorno
Preparazione:
Prendere l'arista e fare delle incisioni nel senso della lunghezza in questo modo:
Preparare un trito con tutte le erbe aromatiche.
Farcire ognuna delle "tasche" ottenute con un po' di trito di erbe aromatiche, pepe e una fetta di pancetta, e così via per tutte le tasche.
In un tegame mettere l'olio EVO e lo spicchio d'aglio, riscaldare e sigillare la carne su ogni lato, sfumare con il vino bianco, una volta evaporato l'alcool coprire il tegame, portare a cottura come tutti gli arrosti aggiungendo al bisogno del brodo vegetale.
Una volta ben freddato (meglio il giorno dopo) affettalo:
Disporlo in una pirofila con il suo sughino, riscaldarlo in forno (meglio coperto da un foglio di alluminio) e servire!
I funghi li ho trifolati e un pò li ho frullati e versato la cremina sopra le fette di arista!!
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)