Il polpettone è un piatto comune sulla mia tavola.. ce piace
tanto!!!!
Ingredienti x il polpettone
500 gr di carne trita
100 gr di pane raffermo
Acqua o latte per ammollare il pane
2 uova
1 patata lessa
Sale
Pepe (facoltativo)
Ripieno
Prosciutto cotto
Una frittatina semplice
Oppure un ripieno a vostro piacimento.
La salsina
Sedano
Carota
Cipolla
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino
Procedimento
Mettere la carne in una terrina. Aggiungere
il pane precedentemente ammollato nell’acqua o latte, le uova, la patata lessa
e il sale.
Amalgamate bene il composto con le mani, su
un tagliere stendete un foglio di carta da forno, ungerla con un cucchiaio di
olio e adagiatevi il composto di carne schiacciandolo un po’. Mettere la
frittatina e il prosciutto. Arrotolatelo aiutandovi con la carta forno, legarlo
con lo spago, metterlo in una teglia e cuocerlo al forno a 160 gradi per almeno
un’ora. Mentre il polpettone cuoce, preparate la salsina. Nel tegame mettere
tutti gli odori e farli andare a fuoco basso per una mezz'oretta, sfumare verso
la fine con il vino, una volta evaporato spegnete il gas, prendere il minipiner
e frullare tutto e tenete da parte la salsina.
Finito di cuocere lasciarlo raffreddare,
una volta freddo tagliarlo a fette, prendere una pentola versare sul fondo un
po’ di salsina, sistemare le fette del polpettone e ricoprire con il resto
della salsa, (se la salsa risulta un po’ troppo densa, allungatela con un po’
d’acqua calda) accendere il gas e lasciarlo riscaldare.
Buon appetito!
Ho dimenticato di fare tutti i passaggi :(
...... ma tanti li conoscete!!! :P
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)