Questa ricetta l'ha preparata Anna Moroni giorni fa.... è stato un successo... qui troverete il blog della La prova del cuoco
Ingredienti:
- 300g di petto di pollo lessato
- 100g di prosciutto cotto
- 200g di formaggio spalmabile
- 1 noce di burro
- 2 cucchiaini di pasta di acciughe
- qualche cucchiaiata di marsala secco
- 8 fette di prosciutto crudo
- sale e pepe
- insalatina soncino
- pomodorini datterini
Preparazione:
Insaporire
il petto di pollo lessato(per lessare il pollo immergerlo nel brodo
vegetale bollente e cuocerlo per 10 minuti)in una padella con burro e
marsala, salare e pepare. Passare al mixer la carne raffreddata con il
suo sughetto, il prosciutto cotto, un paio di cucchiaini di pasta
d’acciughe e il burro e il formaggio. Ottenere un composto morbido e
omogeneo.
Stendere su di un foglio di alluminio le fette di
prosciutto crudo leggermente sovrapposte, appoggiarvi il composto
dandogli la forma di un polpettone e avvolgerlo completamente con il
prosciutto. Chiudere bene l’involucro per mantenere il rotolo in forma e
porre in frigorifero per alcune ore. Servire con insalatina e qualche
pomodorino.
Benvenuti a "Pizza e Mortazza". In questo blog troverete ricette interessanti riguardanti sia la cucina territoriale che locale, sono correlate di foto con tutti i passaggi che possono aiutare, le ricette sono tutte testate da me.
Comunicazione
Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è che ho alcuni blog, "Le Ricette Di Rosa Senza Spine", "Le mie Ricette" e per ultimo questo blog "Pizza e Mortazza" e comunque su tutti io sono sempre l'amministratrice.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)