Ingredienti
X 3 persone
250 gr di
Riso
3 carciofi
100 gr di
pancetta tagliata a cubetti
150 gr di
provola a cubetti
olio
extravergine
Cipolla q.b.
½ bicchiere di vino bianco
Una noce di
burro
Brodo
vegetale
Per le
cialdine
Parmigiano
Procedimento
Preparate il
brodo vegetale ben caldo.
Pulire i
carciofi e tagliateli a spicchi e poneteli in una ciotola con acqua fredda e
limone.
In una
padella mettere i carciofi e cuocerli bene, in un altro padellino rosolate la
pancetta precedentemente tagliata a cubetti una volta cotti i carciofi
aggiungerli alla pancetta.
Io ho tenuto
da parte una manciatina di carciofi per passarli al minipiner farne una cremina
per mantecare. In un padella ponete la cipolla tritata finemente e l’olio
extravergine, lasciate imbiondire qualche secondo e aggiungete il riso,
lasciate tostare il riso per 2/3 minuti a fiamma bassa, aggiungete poi 1/2 bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare girando velocemente, aggiungete mano mano i
mestoli di brodo vegetale caldo. Verso fine cottura mettere i carciofi con la
pancetta e provola, mantecare poi con la
crema di carciofi e parmigiano.
Nel
frattempo che il riso cuoceva, ho preparato delle cialdine di parmigiano nel
microonde. Ha fine cottura e ho messe nel piatto di portata.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)