Questa ricetta come
si può vedere dalla data, è stata preparata 5 anni fa..
P.S. Non ricordo dove ho letto la ricetta, se qualcuno la riconosce come sua, posterò subito il sito di provenienza
Ingredienti
1 Kg di patate
5 salsicce
sottilette q.b. o scamorza
pangrattato
prezzemolo
olio
sale
pepe
burro
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate crude e tenerle in
ammollo per 1 ora con 2 cucchiai di sale.
Nota: se
volete delle patate croccanti fuori e morbide dentro, una volta lavate bene,
tenerle in ammollo in acqua fredda, con una manciata di sale per 1 ora circa..
così perderanno un po’ del loro amido e non si spappoleranno durante la
cottura.. io lo faccio sempre e mi ci trovo benissimo.
Successivamente
tagliarle a spicchi sottili, nel frattempo togliere la pelle alle salsicce.
Prendere una teglia da forno e foderarla
con carta-forno, mettere l'olio extra vergine, coprire il fondo con uno strato
di patate, sale (poco), le salsicce sbriciolate e le sottilette, fare anche un
secondo strato.
Prendere il pangrattato e metterlo in una
ciotolina con il prezzemolo olio, mescolare e coprire l'ultimo strato di patate
con dei fiocchetti di burro, mettere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Servire con un bel bicchiere di birra
fredda.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)