Questo dolce l'ho preparai per il compleanno della mia mamy😊😘 nel lontano 2012 😱
Non ricordo se questa ricetta l'abbia presa in rete su qualche blog, l'ho preparata ben 5 anni fa. Se qualcuno la riconosce come sua, me lo faccia sapere che inserirò subito il blog di appartenenza.
Grazie
Ingredienti:
150/160 gr circa di biscotti secchi
100 gr di burro fuso
250 gr di ricotta
250 gr di formaggio tipo philadelphia
300 gr di panna da montare
30 gr di zucchero a velo (da mettere nella
panna)
50 gr di zucchero semolato
3 fogli di gelatina
2 cucchiai di latte per sciogliere la
gelatina
Per il topping
250 gr di frutti di bosco
1 cucchiaio di zucchero
1 foglio di gelatina
Procedimento
Preparazione della base. Mettere nel robot
da cucina i biscotti da sbriciolare, aggiungere il burro fuso tiepido e
mescolare bene, sistemare il composto sul fondo di uno stampo per dolci a
cerniera del diametro di 20 cm e compattando bene con l'aiuto del dorso di un
cucchiaio, riporre in frigo per almeno 1 ora.
Per il ripieno
Prima cosa da fare è mettere in ammollo in
acqua fredda i fogli di gelatina.
In una ciotola lavorate con una frusta, il
formaggio cremoso e la ricotta per renderli morbidi, aggiungere lo zucchero e
mescolate ancora un pò . Aggiungete poi la panna che avrete montato con il
restante zucchero a velo, mescolando delicatamente con una spatola per dolci. A
questo punto saldare poco i due cucchiai di latte in un pentolino, strizzate la
gelatina e fatela sciogliere, facendo attenzione a non farlo bollire altrimenti
dovete buttarla.
Lasciate intiepidire e versatela nel
composto di formaggio e mescolate con cura. Prelevate dal frigo lo stampo con
la base dei biscotti e versate la crema cercando di livellarla bene. Rimettete
di nuovo in frigo almeno un'altra ora.
Per il topping.
In un pentolino mettere i frutti di bosco
con lo zucchero e farli sciogliere. Quando si sciolti (poco), aggiungete il
foglio colla di pesce (precedentemente tenuto in ammollo) toglieteli dal fuoco,
lasciate intiepidire mescolando di tanto in tanto, raccogliere tutto il succo e
lasciare da parte alcuni frutti sani per decorare. Riprendete lo stampo dal
frigo e versate la salsa sulla torta livellandola bene . Decorare con la frutta
tenuta da parte e rimettete in frigo. Fatela riposare in frigo almeno 3 ore
prima di servirla.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)