Per questa ricetta ho preso spunto dal sito di Mamma Pina che ho modificato.. ho messo il prosciutto cotto al posto dei gamberetti..
ma la
prossima volta li preparo come l'originale.
Ingredienti
per 3 persone
4 filetti di
platessa
8 fiori di
zucca
100 gr di
prosciutto cotto
1 spicchio
d’aglio
prezzemolo
mezzo bicchiere
di vino
olio
extravergine d’oliva
sale qb
Ingredienti
Pulire i
fiori di zucca eliminando il pistillo, lavarli, asciugarli bene e tagliarli a
metà.
Prendere i
filetti di platessa e tagliali a metà nel senso della lunghezza.
Prendere i
fiori di zucca appoggiali sulla platessa, tagliare anche il prosciutto cotto
nel senso della lunghezza della platessa.
Arrotolare e
chiudere con uno stecchino, prendere una padella mettere l'olio e lo spicchio
d'aglio, farlo rosolare un poco e poi toglierlo.
Prendere gli
involtini e metterli a cuocere molto delicatamente per una ventina di minuti,
aggiungere il vino e farlo evaporare.
Spolverare
con il prezzemolo e spegnere.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)