Questo è un tipico piatto della tradizione
Romana.. è solito prepararlo il 15 agosto.
Ingredienti
1 pollo a pezzetti
2 peperoni
salsa di pomodori
1 spicchio d'aglio
salvia e rosmarino
sale
peperoncino
un bicchiere di vino bianco
olio extravergine
Preparazione
Pulire e spennare bene il pollo, poi
passarlo sulla fiamma per bruciare le piccole penne che rimangono, (se non le
distruggo tutte, non lo mangio :sick: ).
Salare i pezzi di pollo, cospargerli con
gli aromi e metterli a dorare in una padella con l'olio, dopo un pò versare il
vino e farlo evaporare.
Preparare i peperoni, lavarli e tagliarli a
striscioline e metterli in un'altra padella e farli cuocere dopo aver soffritto
l'aglio. Aggiungere la polpa di pomodoro, vanno bene anche dei pomodori San
Marzano schiacciati e farli cuocere.
Verso fine cottura, sia del pollo che dei
peperoni, unire il tutto, insieme anche all'intingolo e finire la cottura per
almeno 10 minuti circa.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)