Ingredienti
300g di patate lesse
sale
pepe
1 uovo
100g parmigiano
60g pangrattato
Prezzemolo
Provola
Olio di arachide
PREPARAZIONE
Lessate e schiacciate le patate, poi
aggiunge il sale, il pepe, l'uovo, il parmigiano e il pangrattato. Preleviamo
ora un'abbondante cucchiaiata di composto di patate, schiacciamo delicatamente
con le mani e poniamo al centro la provola. Infine chiudiamo il tutto dando la
forma di una crocchetta
Procediamo alla stessa maniera con il resto
delle patate. Mettiamo un po' di pangrattato in un altro piatto prendere le
crocchette le rotoliamo nel pangrattato, premendo un po’ con la mano per far
aderire bene la copertura.
Friggiamo ora le crocchette, poche alla
volta, in abbondante olio di semi di arachide. Quando diventano dorate, le
scoliamo su della carta assorbente.
Nessun commento:
Posta un commento
"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)