Ingredienti X 3 persone
280 gr di riso cannaroli
250 gr di funghi
Cipolla
Olio evo
Prezzemolo
1 noce di burro
Sale
Pepe
Per il brodo finto
Sedano
Carota
Cipolla
Ingredienti per salsa di funghi
100 gr di funghi
Un cucchiaio di olio
Due cucchiai di latte o acqua
Procedimento
Per la salsa
Lavate per bene i funghi, facendo
attenzione a togliere tutte le parti scarto ed eventuali residui di terra,
affettateli e soffriggeteli con l’olio, lasciate sul fuoco farli appassire per
circa 8 minuti. Con un mixer tritare il tutto aggiungendo un po’ di latte.
Nel frattempo, fare rosolare l’olio con la
cipolla in una pentola e mettere il riso a tostare per un paio di minuti.
Aggiungere del brodo girando sempre con un cucchiaio di legno fino a fine
cottura.
Dopo circa 15 minuti aggiungere la crema di funghi e continuare a
girare per altri 5 minuti. Regolare di sale e servire caldo con una bella
spolverata di prezzemolo.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)