Questa ricetta
la fece nel 2009 Daiana quando era nella mia vecchia piattaforma. Ho cercato di
mettere il suo blog ma anche lei ha cambiato la piattaforma e non riesco più a
trovarlo. Metto quello vecchio SEMIFREDDO AL TORRONE CON CIALDINE MORBIDE. Io ho omesso
la parte dove c’è la ricetta delle cialdine.
P.S. Daiana,
se vedi questa ricetta meravigliosa che
hai preparato, ti prego di farmi sapere dove l’hai postata nel tuo nuovo blog
così inserisco.
INGREDIENTI PER LA CREMA:
½ l
di latte,
140 gr di zucchero,
5 tuorli d'uovo,
60 gr di farina,
500 gr di torrone duro con nocciole,
200 ml di panna fresca,
1 bacca di vaniglia,
1 pizzico di sale.
PROCEDIMENTO PER LA CREMA:
Bollite il latte in una casseruola
antiaderente,la metà dello zucchero,la vaniglia e il pizzico di sale.
Nel frattempo in una terrina sbattete molto
bene i tuorli con il rimanente zucchero;
poi unite la farina setacciata e mescolate
il tutto.
Aggiungete questo composto al latte
bollente e mescolate finché la crema non si addenserà.
Lasciate freddare e aggiungete il torrone
tritato prima grossolanamente al coltello, poi passato finemente al mixer;
mescolate e unite infine la panna montata.
Amalgamate bene il tutto e tenete da parte.
INGREDIENTI PER LA COMPOSIZIONE E FINITURA:
200 gr di crema al torrone,
100 gr torrone duro con nocciole,
cacao amaro in polvere.
PROCEDIMENTO PER LA COMPOSIZIONE E
FINITURA:
Tagliate per prima al coltello il torrone, poi
frullatelo finemente nel mixer fino a ridurlo in polvere.
Versatene un po' sul fondo del bicchiere, poi
aggiungete uno strato abbondante di crema e alternate così fino all'orlo.
Con due strisce di carta coprite i due lati
del bicchiere e spolverate il centro con del cacao.
Servite freddo e buon appetito!!!
Mi ispira molto, voglio provare a farlo in questi giorni.
RispondiEliminaTi faccio tanti auguri di buone feste e ti invito, se ti va, ad uno scambio d'iscrizioni ai followers e G+ ? Fammi sapere sul mio blog, sarò felice di ricambiare :)
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