Ingredienti per la frittata
6 Uova di gallina
1 cucchiaio Olio di oliva
2 cucchiai Parmigiano Reggiano
Pepe - macinato q.b.
Sale - q.b.
Ingredienti per il ripieno
Mozzarella da circa 250 gr
120 gr Prosciutto crudo a fette
20 gr Rucola
Pesto di rucola (o di basilico) 2/3
cucchiai
Preparazione
Preparate la frittata sbattendo le uova in
una ciotola assieme al formaggio grattugiato, il pepe e il sale. Prendete una
teglia da forno della dimensione di circa cm 20 x 30, foderatela con della
carta forno e ungetela con un po’ di olio. Versate le uova sbattute nella
teglia e ponetela in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Quando la frittata sarà cotta, estraete la
teglia, eliminate la carta forno e adagiatela su un tagliare; quando sarà
tiepida, farcite la frittata spalmando il pesto di rucola o pesto di basilico,
adagiate su di essa la mozzarella, coprite con delle foglie di rucola fresca e
infine con uno strato di prosciutto crudo. Arrotolate quindi la frittata e
avvolgetela ben stretta con della pellicola trasparente cercando di stringerla
quanto basta per renderla compatta e tenere la forma; ponete quindi il rotolo
di frittata farcito in frigorifero a compattare e insaporire per almeno un’ora.
Trascorso il tempo necessario, togliete
delicatamente la pellicola trasparente dal rotolo di frittata, tagliatelo a
fette e disponetelo su di un piatto da portata.
Consiglio
Servite il rotolo di frittata
accompagnandola con dell’insalata mista o pomodorini o altre verdure di vostro
gusto.
Nessun commento:
Posta un commento
"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)