Comunicazione

Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è che ho alcuni blog, "Le Ricette Di Rosa Senza Spine", "Le mie Ricette" e per ultimo questo blog "Pizza e Mortazza" e comunque su tutti io sono sempre l'amministratrice.

sabato 4 aprile 2020

ABBACHIO BRODETTATO


Prodotto tipico di Roma.
 Con il contorno di carciofi alla Romana.

per 4 persone:
1 kg di abbacchio romano a pezzi (agnello da latte)
mezza cipolla
3 uova

1 bicchiere di vino bianco secco

2 limoni
1 ciuffo di prezzemolo
farina quanto basta
olio,
sale e pepe quanto basta

Passa i pezzi di abbacchio romano nella farina. Taglia la cipolla finemente.
In un tegame fai soffriggere la carne con la cipolla in un filo d’olio.
Condisci con sale e pepe e bagna il tutto con il vino bianco. Quando il vino è evaporato, aggiungi un bicchiere di acqua calda, copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco moderato. Se in cottura si asciuga troppo, aggiungi altra acqua calda.
A fine cottura, sbatti le uovo con il prezzemolo tritato, il succo dei limoni e un pizzico di sale.
Unisci il composto all’abbacchio e abbassa il fuoco al minimo; gira il tutto per far addensare la crema, spegni il fuoco e servi subito con contorno di carciofi alla Romana.



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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)