Prodotto tipico di Roma.
Con il contorno di carciofi alla Romana.
per 4 persone:
1 kg di abbacchio romano a pezzi (agnello
da latte)
mezza cipolla
3 uova
1 bicchiere di vino bianco secco
2 limoni
1 ciuffo di prezzemolo
farina quanto basta
olio,
sale e pepe quanto basta
Passa i pezzi di abbacchio romano nella
farina. Taglia la cipolla finemente.
In un tegame fai soffriggere la carne con
la cipolla in un filo d’olio.
Condisci con sale e pepe e bagna il tutto
con il vino bianco. Quando il vino è evaporato, aggiungi un bicchiere di acqua
calda, copri con un coperchio e fai cuocere a fuoco moderato. Se in cottura si
asciuga troppo, aggiungi altra acqua calda.
A fine cottura, sbatti le uovo con il
prezzemolo tritato, il succo dei limoni e un pizzico di sale.
Unisci il composto all’abbacchio e abbassa
il fuoco al minimo; gira il tutto per far addensare la crema, spegni il fuoco e
servi subito con contorno di carciofi alla Romana.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)