Ingredienti
500 gr di
Pasta Fresca per Lasagne
5 Salsicce
200r di fiordilatte
200 Gr di Parmigiano
Sale
Pepe
Besciamella
1 l Latte
80 gr Farina di grano tenero bio senza crusca
100 g Burro
Noce moscata qb
Sale qb
Procedimento
Sciogliere il burro a fiamma bassa, una volta fuso, aggiungere la farina lentamente, formare quindi un roux facendo amalgamare il tutto. Diluire il composto con il latte aggiungendolo a filo e mescolando di continuo per non far creare grumi, mescolare finché la salsa non si addensa, aggiungere quindi sale e una grattugiata di noce moscata e lasciar cuocere la besciamella fino ad ebollizione. Una volta raggiunta l’ebollizione, lasciar cuocere fino alla consistenza desiderata. La consistenza deve essere semi liquida per i condimenti.
Togliete la pelle dalla salsiccia e mettetela nella padella a piccoli tocchetti, cuocere per 10 minuti circa.
Lessare le sfoglie di lasagna, mettete una cucchiaiata di besciamella sul fondo di una pirofila e sistemare sopra una sfoglia e copritela con besciamella, tocchetti di salsiccia, fiordilatte e parmigiano.
Continuare a fare strati uguali fino ad esaurimento ingredienti.
Cuocete in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti circa, gli ultimi 10 in funzione ventilato fino a doratura.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)