Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è perché prima ero su
altro dominio e con un altro nome.

mercoledì 13 aprile 2016

PASTA FREDDA ALLA GRECA

Questa ricetta molto sfiziosa l'ho presa dal blog molto ben fatto Allacciate il grembiule
Buonissima.... :*

Ingredienti:
200 gr pasta corta
200 gr feta greca
10 pomodorini ciliegia
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
10 foglie di basilico fresco
1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo)

Procedimento:
Mettete una pentola di acqua sul fuoco, quando bolle mettete il sale e buttate la pasta. Mettete direttamente nella pirofila dove servirete la pasta, la feta tagliata a quadratini oppure se volete un effetto più cremoso potete anche sbriciolarla. Mettete le foglie di basilico nel bicchiere di olio e mettetelo nel microonde a massima potenza per 1 minuto. L’olio non diventerà molto caldo ma si aromatizzerà naturalmente e in poco tempo. Se non avete il microonde non scaldatelo in un pentolino ma lasciate le foglie in infusione per qualche ora a temperatura ambiente. Tagliate in 4 parti i pomodorini, scolateli un pochino dalla loro acqua e uniteli alla feta nella ciotola. Scolate la pasta e passatela bene sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e raffreddarla e mettetela nella ciotola. Condite con l’olio aromatizzato lasciando anche le foglie del basilico se volete, spolverizzate con parmigiano grattugiato, mescolate e servite.


2 commenti:

"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)