Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è perché prima ero su un'altra piattaforma con un altro nome.

mercoledì 13 aprile 2016

PASTA FREDDA ALLA GRECA

Questa ricetta molto sfiziosa l'ho presa dal blog molto ben fatto Allacciate il grembiule
Buonissima.... :*

Ingredienti:
200 gr pasta corta
200 gr feta greca
10 pomodorini ciliegia
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
10 foglie di basilico fresco
1 cucchiaio di parmigiano (facoltativo)

Procedimento:
Mettete una pentola di acqua sul fuoco, quando bolle mettete il sale e buttate la pasta. Mettete direttamente nella pirofila dove servirete la pasta, la feta tagliata a quadratini oppure se volete un effetto più cremoso potete anche sbriciolarla. Mettete le foglie di basilico nel bicchiere di olio e mettetelo nel microonde a massima potenza per 1 minuto. L’olio non diventerà molto caldo ma si aromatizzerà naturalmente e in poco tempo. Se non avete il microonde non scaldatelo in un pentolino ma lasciate le foglie in infusione per qualche ora a temperatura ambiente. Tagliate in 4 parti i pomodorini, scolateli un pochino dalla loro acqua e uniteli alla feta nella ciotola. Scolate la pasta e passatela bene sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e raffreddarla e mettetela nella ciotola. Condite con l’olio aromatizzato lasciando anche le foglie del basilico se volete, spolverizzate con parmigiano grattugiato, mescolate e servite.


2 commenti:

"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)