Presa dal blog di.... A tavola con mammazan
INGREDIENTI per 14 fagottini
1 confezione di pasta sfoglia pronta rettangolare
1 scatoletta di Tonno Basso in Sale Nostromo
salame Milano
acciughe sott'olio Nostromo
mozzarelline
uova di quaglia (io non le ho usate)
poco latte per la finitura
Stendere un poco con il matterello la pasta sfoglia ed inciderla con un tagliapasta quadrato di 8 cm di
lato....
Avanzerà al fondo una strisciolina che potrà essere utilizzata, tagliata a dimensione e, sovrapposta
all'altra con una leggera pressione delle dita....
Si otterranno altri due quadratini...
Porre al centro del quadratino mezzo filetto di acciuga sott'olio sgocciolato e una mozzarellina ( se
troppo grande tagliarla a metà)..
In un latro quadratino porre un cucchiaino di tonno sgocciolato e mezzo uovo di quaglia....
Una fettina di salame Milano piegata in quattro e una mozzarellina....
Formare il cestino come appare in foto e pizzicarlo per bene sulla sommità....
Pennellarli tutti con poco latte ed in infornarli in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 10'/15' o
perlomeno fino a doratura...
Se per caso, dopo la cottura, la mozzarellina dovesse fondere e fuoruscire con un coltello rimboccare
la parte fusa verso l'interno del quadratino....
Più facili e veloci di così!!!!
Se preparati in anticipo passarli prima di servirli per pochi minuti in forno.
Benvenuti a "Pizza e Mortazza". In questo blog troverete ricette interessanti riguardanti sia la cucina territoriale che locale, sono correlate di foto con tutti i passaggi che possono aiutare, le ricette sono tutte testate da me.
Comunicazione
Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è che ho alcuni blog, "Le Ricette Di Rosa Senza Spine", "Le mie Ricette" e per ultimo questo blog "Pizza e Mortazza" e comunque su tutti io sono sempre l'amministratrice.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)