Ingredienti
per 2 persone
150 g di
pennette
1 carciofi
50 g di
salmone affumicato
mezzo
bicchiere di brandy o il vino
olio extravergine
sale
olio
Procedimento
Pulire i carciofi togliendo le
foglie esterne più dure e dividendoli a metà, io utilizzo anche i gambi
togliendo loro la parte più esterna. Mettere a bagno con limone. Quando li
avrete puliti tutti tagliateli a fettine molto sottili.
Mettere una padella antiaderente
sul fuoco con due cucchiai di olio e quando sarà caldo versarvi i carciofi.
Cuocerli fintanto che non saranno diventati teneri aggiungendo dell’acqua calda
man mano che si asciugheranno e salare.
Tagliare il salmone a tocchetti e aggiungerlo
insieme ai carciofi. Mescolare bene e quindi sfumare col brandy o il vino.
Cuocere le pennette in acqua
bollente salata. Quando saranno al dente, scolarli e rovesciarli sul condimento
di salmone e carciofi. Saltare la pasta e servirla, buon appetito.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)