Ingredienti
320 g di
Farfalle
Olio Evo
il succo e
la scorza di ½ limone
20 foglie di
basilico
100 g di grana
a scaglie
sale
Procedimento
Lavate le
foglie di basilico e asciugatele.
Lavate il
limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza e spremetene il succo di una metà.
Emulsionate
6 cucchiai di olio extra vergine di oliva con il succo e la scorza del limone,
aggiungete le foglie di basilico e lasciatele macerare per mezz’ora.
Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli sotto
l’acqua corrente fredda. Metteteli in una capiente ciotola, unite due cucchiai
di olio extravergine di oliva, mescolate a fondo e lasciate raffreddare
completamente.
Mescolate
infine i fusilli freddi con il condimento di olio, basilico e limone e
completate con le scaglie di grana la vostra pasta fredda limone e basilico.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)