Ricetta vista nel blog di Le passioni di Mam
Ingredienti:
1 kg di patate
3 uova
50 g di pane grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato (o parmigiano)
sale
pepe
prezzemolo tritato
Per il ripieno:
3 scatolette di tonno
4 cucchiai di pomodori pelati
olive
capperi
origano
olio
Procedimento
Lavare le patate, lessarle con la buccia, pelarle e schiacciarle con lo schiaccia patate.
Quando
sono un po' raffreddate, aggiungere le uova, il pane grattugiato, il
formaggio,il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e impastare.
Dividere
l’impasto in due parti, mettere una parte in una teglia unta d’olio,
schiacciare bene formando uno strato non molto sottile e facendo i bordi
alti.
Mettere i pomodori pelati, spalmandoli bene con il cucchiaio
per f arli andare da tutte le parti, aggiungere il tonno, le olive
snocciolate e fatte a pezzi, i capperi, l’origano e un bel giro d’olio.
Metterci
sopra l’altra metà dell’impasto, prendendo piccoli pezzi, schiacciarli
con le mani (bagnare le mani con l’acqua) e poggiarli sopra il
condimento, quando sarà tutto ricoperto, versarci sopra un filo d’olio e
con una forchetta schiacciare per livellare il tutto, farlo sia in
verticale che in orizzontale quasi a disegnare una griglia con i rebbi
della forchetta.
Infornare a 200° per almeno un’ora, poi regolatevi con il vostro forno, deve essere ben dorata e croccante,
la si può mangiare sia calda che fredda.
Benvenuti a "Pizza e Mortazza". In questo blog troverete ricette interessanti riguardanti sia la cucina territoriale che locale, sono correlate di foto con tutti i passaggi che possono aiutare, le ricette sono tutte testate da me.
Comunicazione
Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è che ho alcuni blog, "Le Ricette Di Rosa Senza Spine", "Le mie Ricette" e per ultimo questo blog "Pizza e Mortazza" e comunque su tutti io sono sempre l'amministratrice.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)