Dosi per 4 persone
600 gr di patate gialle
150/200 gr di farina
parmigiano
sale
Condimento
ragù di vostra scelta
Procedimento
Lessare le patate in acqua bollente con un po’ di
sale. Prendete la spianatoia di legno e schiacciatele con lo schiacciapatate, farle raffreddare un po’, calde prenderebbero troppa farina e possono
diventare troppo duri e appiccicosi. Formare una fontana con la farina e ci unisco le patate
schiacciate con un cucchiaino di sale e l'impasto è pronto, (come si è visto io
non metto l'uovo).
A questo punto infarino molto bene la
spianatoia, taglio un pezzo di pasta a formo dei tubetti spessi e comincio a
tagliare i gnocchi.
Io non li rigo come vuole la prassi, ma uso
il ditino come mi faceva fare la nonna e la mamma..
Cuocerli in abbondante acqua salata portata
a bollore e lasciarli stare per un paio di minuti. Quando iniziano a salire a
galla è ora di toglierli usando una schiumarola per evitare che si rompano.
Condire a piacere. Buon appetito.
Consiglio
se decidete di congelarli, prendete un
piatto abbastanza largo metteteci la carta forno (se non c'è, si
appiccicherebbero tutti sul piatto) infarinatela, quindi versare gli gnocchi
separandoli l’uno dall’altro, coprite con carta trasparente e mettete in
congelatore senza inclinare il vassoio. In questo modo gli gnocchi non si
congeleranno tutti attaccati e una volta congelati metteteli in una busta
trasparente per alimenti, così quando vorrete utilizzarli, non saranno un
ammasso colloso e informe di pasta, praticamente un blob.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)