Comunicazione

Mi scuso, come si può notare alcune foto hanno una doppia firma.
Il motivo è che ho alcuni blog, "Le Ricette Di Rosa Senza Spine", "Le mie Ricette" e per ultimo questo blog "Pizza e Mortazza" e comunque su tutti io sono sempre l'amministratrice.

sabato 6 marzo 2021

CORNETTI CON MARMELLATA

 Oggi con questo tempo brutto,  è meglio consolarci... vi offro dei cornetti per la colazione..😋😋😋

 

 

 

 

 

Ingredienti

150gr di farina 0

150 di farina 00

30 gr di burro

½  bustina di lievito mastro fornaio

100 gr di latte

60 gr di zucchero

2 uova piccole

 

Preparazione

Scaldare il latte e appena è tiepido sciogliamoci lo zucchero e il lievito.

In un’altra scodella mettiamo le farine e il burro, amalgamiamo il burro alla farina schiacciandolo a pezzetti con le dita.

Una volta mescolato bene il burro aggiungiamo le uova e lavoriamo con una frusta.

Cominciamo pian piano ad aggiungere il  latte, zucchero, lievito e continuiamo a mescolare con la frusta  poi impastare a mano.

Quando l’impasto sarà diventato compatto lo mettiamolo a lievitare per circa due ore in un posto caldo e lo metto nel forno spento con la luce accesa.

Passato il tempo di lievitazione rimpastare affinché  non risulti appiccicoso, al bisogno aggiungere un po’ di farina.

Dividiamo l’impasto in tre palline e cominciamo col lavorarne una alla volta.

Stendiamo l’impasto con l’aiuto di un mattarello formando un tondo e dividerlo in spicchi 6/8  secondo quanto se ne vogliono fare grandi. La cottura in forno a 200°.

 



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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)