Ingredienti
150gr di farina 0
150 di farina 00
30 gr di burro
½ bustina di lievito mastro fornaio
100 gr di latte
60 gr di zucchero
2 uova piccole
Preparazione
Scaldare il latte e appena è tiepido sciogliamoci lo zucchero e il lievito.
In un’altra scodella mettiamo le farine e il burro, amalgamiamo il burro alla farina schiacciandolo a pezzetti con le dita.
Una volta mescolato bene il burro aggiungiamo le uova e lavoriamo con una frusta.
Cominciamo pian piano ad aggiungere il latte, zucchero, lievito e continuiamo a mescolare con la frusta poi impastare a mano.
Quando l’impasto sarà diventato compatto lo mettiamolo a lievitare per circa due ore in un posto caldo e lo metto nel forno spento con la luce accesa.
Passato il tempo di lievitazione rimpastare affinché non risulti appiccicoso, al bisogno aggiungere un po’ di farina.
Dividiamo l’impasto in tre palline e cominciamo col lavorarne una alla volta.
Stendiamo l’impasto con l’aiuto di un mattarello formando un tondo e dividerlo in spicchi 6/8 secondo quanto se ne vogliono fare grandi. La cottura in forno a 200°.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)