Ingredienti per 4 persone
8 fettine lonza di maiale tagliato fino
300 g. di spinaci (puliti e lessati)
200 g. di provola
2 patate
2 uova
pane grattato q. b.
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale, peperoncino (o pepe)
Faccio dorare leggermente lo spicchio d’aglio in un filo d’olio e ripasso gli spinaci, li faccio insaporire un po’, aggiungo un pizzico di sale e peperoncino e tolgo lo spicchio d’aglio.
Faccio raffreddare gli spinaci e nel frattempo taglio la provola a fettine.
Appoggio le fettine su una spianatoia le schiaccio leggermente.
Distribuisco sulla metà delle fettine gli spinaci ripassati e la provola e le chiudo a portafoglio.
Sbuccio le patate, lavale e asciugale molto bene e le grattugio a filetti con una normale grattugia.
Sbatto le uova con un pizzico di sale, preparo il pane grattato su un piatto largo.
Bagno le fettine ripieni nell’uovo e poi le impano bene da tutti lati. Fatto questo, li passo nelle patate grattugiate cercando, con le mani, di farle aderire bene alla carne.
Fodero una teglia con carta da forno e la ungo con un po’ d’olio e ci dispongo la carne ripiena e alla fino ci metto un filo d’olio.
Cuocio in forno già caldo (180°C) per circa 30/35 minuti fino a completa doratura.
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"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)