Ingredienti
500 gr di farina rimacinata tipo 00
350 ml di acqua,
100 gr di pasta madre
10 gr di sale fino,
1 cucchiaio di olio evo.
NOTA: l'impasto della pasta madre è sempre quello di Bonci
Ripieno
prosciutto crudo
fiordilatte
Preparazione
Unire la farina con l’acqua, aggiungere il lievito ed impastare fino a che non si formi una pastella.Aggiungere il sale, l'olio e mescolare bene.
Lasciare riposare il composto per 10 minuti dare una piega per far asciugare l’impasto, disponendolo su una spianatoia infarinata.
Mettere a lievitare nella parte bassa del frigo per 24 ore oppure a temperatura ambiente per 8 ore.
Trascorso il tempo di riposo preriscaldare il forno a 220 C°. Prendere l'impasto e stenderlo sul tavolo, utilizzare della farina per le mani e per il piano di lavoro perché sarà più molle e appiccicoso della solita pasta lievitata.
Una volta lievitata, prenderla e dividerla in due parti. Io l'ho riempita con fiordilatte e prosciutto crudo.
Mettere in
forno per 20/30 minuti circa!
Nessun commento:
Posta un commento
"Si dice che l’appetito vien mangiando, in realtà viene a star digiuni!" (Totò)